关工资讯

关工资讯

当前位置: 网站首页 > 关工资讯 > 正文

学前与特殊教育学院关工委与经开区桥南头社区校外辅导站举行“校地合作“启动仪式

发布日期:2021-10-26 作者: 来源: 点击:

      5月31日下午,学前与特殊教育学院关工委与经开区桥南头社区校外辅导站“校地合作”启动仪式在桥南头社区综合楼会议室举行。区关工委常务副主任余承琅,区关工委办公室副主任石文勇,教体局关工委办公室主任陈冉,东环街道党工委委员王少平,桥南头社区党支部书记谭惠勇,桥南头分管关工委工作负责同志;校工会主席、关工委秘书长刘祥海,学前与特殊教育学院党总支书记、关工委主任李海芸,以及学院各支部负责同志等参加了活动。

活动由东环街道党工委委员王少平主持。首先桥南头社区党支部书记谭惠勇介绍校外辅导站“校地合作”开展活动基本情况,提出了校外辅导站与学院合作建设计划。李海芸书记介绍了学院师资队伍、专业特色、党建活动等方面情况,特别强调专业教师在早期教育指导、儿童心理咨询、家园合作等方面专业优势和特长,有利于提升教师服务社区能力,增加高校与社会合作。

经开区余承琅主任、刘祥海主席一致表示,一定高标准、严要求,认真落实市会议精神,按计划扎实推进各项活动,坚持资源共享,校地互联、人员互动、工作互助、信息互通,让校外辅导站真正成为社区关工委工作的抓手和平台,促进双方合作发展迈上新台阶,为关工委建设做出新的贡献。

随后,我校参会人员对桥南头社区“春蕾”校外辅导站进行调研,观摩了辅导站基础设施建设情况,并赠送30余块小黑板,及时解决了辅导站教学工具不足的问题。