关工资讯

关工资讯

当前位置: 网站首页 > 关工资讯 > 正文

我校“家庭教育公益行”走进徐州市妇女儿童活动中心

发布日期:2021-10-26 作者: 来源: 点击:

家长的教育和影响就像是打“底色”,任何微小的错误都有可能导致孩子未来的发展出现方向性的偏差。而“明白”家长与糊涂家长的区别就在于对孩子的培养目标、家长职责与家庭教育方法有较为清晰的认识。9月16日,我校“家庭教育公益行”走进徐州市妇女儿童活动中心,为广大家长开展了一场精彩的线上学术讲座。

李飞教授围绕“学习做一个‘明白’家长”这一主题,从“我们要培养什么样的孩子”“家长的职责是什么”“如何做一个‘明白’家长”三个层面进行了阐释。李教授通过日常生活中一个个熟悉的案例、一个个家长习以为常却容易忽视的行为,结合《江苏省家庭教育促进条例》《家长家庭教育基本行为规范》等政策文件,引导家长进一步明确在家庭教育中的主体责任,重视以身作则与言传身教,时时处处给孩子做榜样,以自身健康的思想、良好的品行影响和帮助孩子养成好思想、好品格、好习惯。

我校“家庭教育公益行”立足于服务区域社会,不断加强专题研究与团队建设,为打造社会服务优质品牌而不断努力。