五老风采

五老风采

当前位置: 网站首页 > 五老风采 > 正文

美术系张旭教授作品入选第二届全国高校教师 教学实践优秀美术作品展

发布日期:2021-10-26 作者: 来源: 点击:

由(全国)教育书画协会高等美术教育学会主办,贵州大学美术学院承办的“第二届全国高校教师教学实践优秀美术作品展”将于2021年10月29日在陕西师范大学美术学院展出。经专家评审,美术系张旭教授作品《今年好景》入选。

《今年好景》是张旭教授最新创作的水粉画作品,用平稳式特性构图,主观性、象征性、装饰性的色彩,大场景的造型表现,以及视野空旷、宽广的空间表现等绘画语言,讲述了文艺工作者下乡举办文化惠民演出的精准扶贫故事,作品聚焦新时代,书写新变化,反映新生活,歌颂了党的好政策。

高等美术教育学会是隶属于教育部直属(全国)教育书画协会的学术与教育研究团体。2017年,由清华大学美术学院牵头,联合北京大学艺术学院、四川大学艺术学院等9所综合性大学美术与设计学院共同倡议发起成立。协会旨在利用高等综合院校的优势,提升综合院校专业教育水平,提高学生审美和人文素养,努力促进我国高等美术教育事业的健康发展