主题教育

主题教育

当前位置: 网站首页 > 主题教育 > 正文

我校原创音乐短剧《小萝卜头》入围“江苏省大学生戏剧展演

发布日期:2021-10-26 作者: 来源: 点击:

近日,从江苏大剧院获悉,我校原创音乐短剧《小萝卜头》入围2021年江苏省大学生戏剧展演,将于111819:30在江苏大剧院演出。

“江苏省大学生戏剧展演”由中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅共同主办,江苏省戏剧家协会、江苏大剧院、江苏省大学生艺术团联合会承办,迄今已连续举办四年。今年4月,组委会面向全省各高校征集作品,共收到56所院校报送的88部作品,最终遴选22部作品入围展演,我校原创音乐短剧《小萝卜头》榜上有名。

为向党的百年华诞献礼,音乐舞蹈系从今年3月初开始策划该剧的创作并组建团队,高志、周珂含、耿婕、党杰、戴克、杨柳等老师作为原创团队成员,充分发挥各自专长,在原创工作中分别承担了音乐创作、台词与表演、声乐指导、舞蹈创编等任务。创作团队师生克服了资金少、时间紧、任务重等困难,积极推进、反复打磨,经过为期三个多月的排练,629日,该剧在学校庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨歌咏展演中首次面向师生演出,取得圆满成功。

音乐剧《小萝卜头》讲述了中国最小的革命烈士宋振中在狱中成长,与狱友一同斗争到生命最后一刻的故事。 该剧为独幕剧,以一节特殊的音乐党课为线索,将历史与现实时空交叠,全剧围绕小萝卜头拜师学习、传递情报和为革命牺牲等情节展开,塑造了可亲、可爱、可敬的小萝卜头形象,展现了革命烈士英勇顽强的英雄气概。