主题教育

主题教育

当前位置: 网站首页 > 主题教育 > 正文

我校召开“民族地区幼儿普通话教育‘百千万’工程”海南州东西部领队调研座谈会

发布日期:2021-10-26 作者: 来源: 点击:

1013日,徐州幼儿师范高等专科学校国家语言文字推广基地办公室在洞山校区第二会议室召开了教育部语用司项目“民族地区幼儿普通话教育‘百千万’工程”海南州东西部领队调研座谈会。座谈会围绕青海地区幼儿普通话学习现状、推广普通话过程中存在的困难以及下一步“百千万”工程的具体工作安排展开。我校基地办公室主任王雪环、副主任于丹丹以及东西部幼儿园领队和部分园长参加了本次座谈会,座谈会由王雪环主持。

“百千万”工程青海指导专家总领队、徐州幼师幼教集团瀚城幼儿园园长韩芝红介绍了海南州“园对园”“师对师”“家对家”系列活动的方案,并对一年来的送教经验做了分享。

青海省海南藏族自治州的6位园长们热情介绍了本园以及所在县学前教育的基本情况,并反映在开展“民族地区幼儿普通话教育‘百千万’工程”项目时,面临着部分牧区信号不好、园所放假时间不统一和幼儿家长态度不积极等问题。针对这些问题,大家经过讨论,决定通过印发普通话宣传画册、招募精通普通话和藏族安多方言志愿者、制定奖励措施等方式,调动民族地区教师和家长学习普通话的热情,推动“民族地区幼儿普通话教育‘百千万’工程”项目的深入开展。

座谈会最后,王雪环部署了下一阶段的工作。